昨日(16日)うわじま圏域子ども観光大使では
水産高校にお世話になり「じゃこ天作り」 を体験しました
長靴や手、手首まできれいきれいに洗って製造室に入り
まず水産高の生徒さんから説明
じゃこ天の歴史を教えて貰い
いよいよホタルジャコを練り製品にしたものを
型に入れる手ほどきを教えてもらいます
出来たらすぐこちらの油で揚げています
茶色に揚がった旨そうなじゃこ天です
揚げたてを一人1枚ずつ食べさせてもらい
おいしいのでこの笑顔
検定試験で全員合格した後、別れる前に記念写真
さらにじゃこ天を一人2枚ずつお土産に頂きました
ありがとうございました。
7月の海の日にはまたここで鯛の稚魚放流会がありますよ!
「遊」
0 件のコメント:
コメントを投稿