愛媛県南予地方局産業振興課地域農業室主催の
第1回目料理講習会が去る5月15日
南予地方局でありました
テーマ 「ふるさとの食レベルアップ事業」
ねらい
南予地域では、農家レストランや農林漁家民宿が次々と開業し、
地域の交流促進が期待されている。 また 平成29年開催の
えひめ国体等につなげるため、南予の地域農林水産物に関する
食材情報の収集や提供を行いながら、特色ある地域食材を使った
共通メニューの開発や南予のアウトドアスポーツ利用者が
楽しめる共通メニューの開発等、食による南予ブランド力の
向上に取り組む。
第2回目が7月13日(月)です
講師の先生は
愛南町出身の 料理研究家 門田智子先生です
上の写真は 1枚目が 門田先生
2枚目は食材の一部と受講生
3枚目は出来上がった料理の試食風景
詳しいことお知りになりたい方は
南予地方局産業振興課地域農業室の河野さんへ
TEL0895-22-3514 「遊」でした
0 件のコメント:
コメントを投稿