今年もワカメの季節がやってきました。
この海からの 「採りたてワカメしゃぶしゃぶ」 は最高においしいです。
量があるので このように海水を90℃に熱し
その中にワカメを入れ、緑色に変わったらさっとコンベアーに乗せて
釜から出し海水で冷やします
これがその様子です
海水で冷やしながら キャリーに取り入れ、一晩
水分を抜き、塩をまぶして出荷です
受け取ってくれた会社が、色々な製品に仕上げて
消費者の元へ届きます。
お味噌汁・・ワカメごはん・・ふりかけ等々
幅広く使われていますよね。
下の写真は我々のワカメとは違いますが
商品の見本として載せました。
おいしくてヘルシーなワカメ・・・いっぱい食べて下さいね
0 件のコメント:
コメントを投稿