そうです 今この時期 越し物と呼ばれる2年養殖したアコヤ貝から真珠を
取り出す作業を忙しく行っています。
このように テーブルの上に山積みしたアコヤ貝を 一つ一つ手作業で割っていき、
その途中でこのように素晴らしい真珠が飛び出すことが多々ありますが、
その真珠を見て ニンマリしたり顔をこわばらせたり 色々です。
貝柱については 知る人ぞ知る
最高においしい食べ物です。
11月~1月しか取立てはありません。
興味のある方は「漁家民宿 遊海」を覗いて下さい*
うわじま虹色ツーリズムのメンバーとして、真珠の取り出し体験、真珠アクセサリー作り体験を行っています。 「遊」
0 件のコメント:
コメントを投稿